BWL - Immobilienwirtschaft | Englisch | Kontrast++ | A++ |

Digitalisierung in der Immobilienwirtschaft

Eine aktuelle Umfrage des Zentralen Immobilien Ausschusses (ZIA) und der Unternehmensberatung EY mit mehr als 300 Befragten aus der deutschen Immobilienbranche kommt zu dem ernüchternden Schluss: Obwohl 90 Prozent der deutschen Unternehmen Digitalisierung durchaus als sehr relevantes Handlungsfeld beschreiben, mangelt es den meisten an einer durchdachten Digitalisierungsstrategie, es fehlt an kompetentem Personal, und die Datenqualität lässt sehr zu wünschen übrig (Handelsblatt). Insbesondere in der Immobilienwirtschaft werden sich durch die Digitalisierung Strukturen, Prozesse und gesamte Geschäftsmodelle verändern. Auf diesen Trend geht der Studiengang "Immobilienwirtschaft" gezielt ein und thematisiert in Vorlesungen oder Gastvorträgen die entsprechenden Chancen und Herausforderung der digitalen Transformation. Es referierte dazu Kai Zimprich, Regional Director, Head of Digital Services Germany, JLL Jones Lang LaSalle.

Studienstart 2017

Der neue Studienjahrgang 2017/18 ist da!

Stellenanzeigen

2017: Stellenanzeige Studentische Hilfskraft im Studiengang Immobilienwirtschaft

Kontakt: Mail an verena.koenig (at) dhbw-mannheim.de

IMMOBILIENWIRTSCHAFT